- 1 alcatra de um quilo
- 50g de alho moído
- 50g de salsa
- 50g de cebolinha
- Sal fino a gosto
- 1 taça de vinho branco
- ½ taça de vinagre tinto
·
Modo
de Preparar
·
Uma peça inteira de alcatra pode
chegar a até cinco quilos. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter
aproximadamente um quilo e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne,
corte-a em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere-a com todos os
ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para
o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e
recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi
cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30
centímetros da brasa, ela estará pronta para servir. Para acompanhar, duas
sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário